Главная > Статьи > А те ли слова?
А те ли слова?11-04-2016, 09:12. Разместил: admin |
«Не доходит через слова – дойдет через...» Сколько раз мы говорили своему ребенку эту сакраментальную фразу? Сколько раз пытались «по-хорошему»?
![]() Этим попыткам, кажется, нет конца. Однако наступает момент, когда сил больше нет, и единственное, что остается - это «треснуть» малыша. А после успокоить себя тем, что сделали все, что было в наших силах. И тут всплывают слова наших родителей и бабушек. Да всегда же били! И при царе розгами и до царя и после! И нас били! Что мы плохими выросли?
Да, не всегда плохими от этого вырастают. Но одно точно - всегда несчастными и недовольными жизнью, обстоятельствами, людьми вокруг. Люди, выросшие в страхе и угрозах, не могут раскрыть свой потенциал. Они никогда не станут по-настоящему счастливы - всегда ищут причины своих бед в окружающем мире. И никогда в себе… Они продолжают действовать в системе ограничений, связанных со страданиями. Всегда ищут решение в готовых ответах! Идут на скучные факультеты и выбирают ужасные рабочие профессии, с которых порой не могут уйти всю жизнь.
Это замкнутый круг, который можно разрушить только вашими усилиями и неоспоримой верой в вашего ребенка! И это не означает, что нужно все позволять. И не значит это, что все на блюдечке в жизни должно доставаться. Каждое достижение должно быть выковано из стараний, труда и мыслей.
Это всего лишь означает, что пора уйти от ортодоксальных методов воспитания и перестать использовать жесткие бинарные системы мотивации такие, как, например, «кнут и пряник» или «ты мне - я тебе»! В жизни все гораздо сложнее, чем плохо и хорошо. Давайте не будем загонять детей в черно-белый мир!
Западные системы менеджмента уже давно перешли на метод управления сотрудниками под названием «Вдохновляющий менеджмент». В самых успешных компаниях в мире, таких как «Google» или «Microsoft», сотрудникам позволяют ходить на работу тогда, когда им захочется. Делать ее там, где им комфортно. Разве это от безответственности или равнодушия к успехам? Нет. Это только потому, что это работает! Там никто и никогда не повышает голос и не прибегает к штрафам и депремированию. Потому что в этом нет необходимости! Изначально в такие компании набирают сотрудников с доминирующим чувством внутренней, а не внешней мотивации. Такие кадры не чувствительны к угрозам или громким обещаниям. Они знают свои задачи и свои цели. Работа - это всего лишь инструмент, а не тюрьма, без которой не выжить. И только от родителей зависит, что будет строить ребенок всю жизнь: большую темную и холодную башню или огромный открытый мир с миллиардом возможностей!
Если вам интересно узнать, как работает эта мотивация и как в вашем малыше развить качества, которые позволят ему достигать невероятных высот, то вы на верном пути!
Как снизить восприимчивость к навязанным системам, выгодных государству? Как вырастить в ребенке настоящего джентльмена, а не узкомыслящий винтик?
Я предлагаю задуматься об этом уже сейчас! Записывайтесь на бесплатный семинар клуба маленьких джентльменов для родителей, и вы получите реальные инструменты, которые позволят вам выстроить настоящий мост с вашим ребенком, по которому он гордо зашагает по этому сложному миру!
Еще А. Энштейн говорил очень актуальную фразу: «Глупо ожидать другого результата, продолжая делать то же самое»! А ведь в 99 % всех случаев мы продолжаем делать абсолютно одинаковые вещи.
Я благодарен вам за то, что дочитали статью и уже сейчас предлагаю вам пройти тест моей системы, который рассчитан всего на 5 дней.
Соблюдайте эти правила в общении с детьми всего 5 дней и с вероятностью в 100 % вы станете свидетелем чуда, которое даст вам силы двигаться дальше!
Аналогия вселенной, построенной на всемирном принципе гармонии. Часто выражается через математическую модель золотого сечения и ряда Фибоначчи. Папа солнце – оберегает и греет.
Мама луна – вращается вокруг папы и стимулирует его.
Дети спутники луны – вращаются вокруг мамы.
Мальчики меняют орбиту в 7 лет и переходят на орбиту папы.
*Я-сообщения: Говорите не о том, какой ребенок плохой, а как вы себя чувствуете из за этих поступков. Не критикуйте ребенка – критикуйте поступок.
С уважением, Борис Щербатюк
Вернуться назад |